Четверг, 09.01.2025
Pascal 4 All
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Seqular, Pavel  

интерфейс в текстовом режиме
AlexanderДата: Среда, 05.03.2008, 07:34 | Сообщение # 1
Всевышний
Замечания: 0%
Статус: Offline
Суть проблемы:
Мне нужно(точнее просто хочется) реализовать некоторое подобие виндовских окошек в DOS'е (среда разработки/компилятор седьмой турбо паскаль). Пока явно вырисовываются две проблемы:
1) Если я хочу взять в рамку некоторую область экрана:
╔═════════════╗
║рабочая область ║
╚═════════════╝
Т.к. на форуме не фиксированный размер символов и присутствует межстрочный интервал, смотрится убого smile .
так вот, когда рисуешь последний символ, он приходится на самый край рабочей области и курсор переходит на строку вниз, а т.к. эта строка самая нижняя, то все стоящее выше строки идут вверх, а самая верхняя уходит в мир иной angry . Выделить окно размером на строку больше не вариант, т.к. окно может заканчиваться и на последней строке DOS-окошка.
2) Как можно сохранить область экрана?
Перед тем как вывести всплывающее окно на экран, необходимо как-то сохранить ту область экрана, которую оно перекроет, вопрос только как?!

Добавлено (05.03.2008, 00:34)
---------------------------------------------
Вопрос отпал, за состояние экрана отвечает память начала сегмента 0xB800.

Скажем дружно- нафиг нужно!

SeqularДата: Четверг, 06.03.2008, 07:31 | Сообщение # 2
Хранитель
Alexander, Интересный ход мыслей. А взглянуть на реализацию можно как-нибудь? Тоже интересовался рисованием окошек. Правда делал это window-ом и clrscr-ом

Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов

AlexanderДата: Четверг, 06.03.2008, 08:01 | Сообщение # 3
Всевышний
Замечания: 0%
я тоже так начал, но этот топик и был создан из-за ограниченности этих функций. А реализация ближайшее время не появится по двум причинам:
1) курсовая по программированию, причём там нужно сделать игру, а я графикой даже с OpenGL не занимался. Про паскаль вообще молчу.
2) Основная- это матан! я месяц ебланил и теперь надо с интегралами разбираться... Хотя пока там всё просто.
Вобщем пока я этим заниматься не буду, а когда снова возьмусь, то обязательно поделюсь результатом wink .

Скажем дружно- нафиг нужно!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;