помогите, пожалуйста, решить задачу
|
|
olsen | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:41 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| задача1 Имеется массив А из N произвольных чисел (A(N)), среди которых есть положительные, отрицательные и равные нулю. Используя оператор цикла, составить программу, вычисляющую количество чисел, квадрат которых меньше 10. Например, если А={2,4,-3,3,5,-2,1}, результат: 6 (это числа 2,-3,3,-2,1). Задача 2 Составить программу вычисления и выдачи на печать суммы/произведения N элементов бесконечного числового ряда: y=-2+5-8+11-14+...
|
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 04.04.2008, 19:54 | Сообщение # 2 |
Всевышний
| А вопрос-то в чём? Сомневаюсь, что вам кто-то будет писать решения типовых задач, слишком уж банально.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 04.04.2008, 22:54 | Сообщение # 3 |
Приближенный
| Quote бесконечного числового ряда: y=-2+5-8+11-14+... Могу поспорить, ни у кого это не получится! А вчем собственно проблема-то, olsen, как использовать циклы или что? вроде форум о языке программирования, а не о элементарных алгоритмах. Я всеми руками за посетителей и развитие проекта. Но мыслить стоит учиться. Допустим, как делаю Я: 1. Беру бумажку, карандаш. 2. пишу условия. 3. Читаю условия 4. Выделяю что надо получить и входные параметры 5. определяю, что делать (по какому алгоритму и т.д.). В этой задаче все просто. Надо только проверить с некоторыми условиями. Напиши, что именно не понятно.
|
|
| |
olsen | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:23 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Со второй разобралась вроде. А в первой - не знаю как возвести элемент в степень
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:01 | Сообщение # 5 |
Всевышний
| ???? Code k:=0; for i:=1 to n do if A[i]*A[i]<10 then Inc(k);
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
olsen | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 23:43 | Сообщение # 6 |