1)алгоритм определения явл-я ли слово палиндромом....
|
|
Alexander | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:03 | Сообщение # 31 |
Всевышний
Статус: Offline
| Читай лекции. Раздел "Стандартные типы данных".
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:40 | Сообщение # 32 |
Хранитель
| Кароче, объясняю сразу все, что можно: i: Byte - счетчик по строке. Учиытвая, что строка не будет длинее 255 символов, то типа Byte (0..255) нам вполне хватит. Впритык. s: String - сама строка, непосредственно. flag: Boolean. логическая переменная, принимает значения True либо False. Истина или Ложь. Да или Нет. Вот в общем-то ликбез.
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 06:46 | Сообщение # 33 |
Хранитель
| Quote (Alexander) Это Seqular при каждом удобном случае код пишет Хей! Не надо так обо мне плохо думать.. Я люблю код Write('писать');
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 07:18 | Сообщение # 34 |
Всевышний
| а мне больше импонирует printf("писать"); Quote Не надо так обо мне плохо думать.. Почему плохо? Просто ты очень сдержан- а я тупость вообще не терплю .
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 08:28 | Сообщение # 35 |
Хранитель
| Alexander, Ну мне тогда (и пошел оффтопик) импонирует Console.Writeline("писать"); :)) Давай все-таки по теме... А то будем вечно
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 08:41 | Сообщение # 36 |
Всевышний
| Quote (Seqular) А то будем вечно А я не против "быть вечно" . Quote Console.Writeline("писать"); Не люблю ООП- я за асм+Си. Quote (Seqular) Давай все-таки по теме... Тут увы могу только матом...
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:38 | Сообщение # 37 |
Хранитель
| Quote (Alexander) Quote (Seqular) А то будем вечно А я не против "быть вечно" Да я че-то забыл дописать ))) Quote (Alexander) Не люблю ООП- я за асм+Си. А мне ООП нравится. По крайней мере, если сам все классы создаешь - намного проще и логичнее получается. Quote (Alexander) Тут увы могу только матом... Ну да. Не все понимают. Не все хотят понимать. Не все пытаются.
|
|
| |
fatum | Дата: Среда, 22.10.2008, 04:10 | Сообщение # 38 |
Уже "свой"
| Seqular,спасибо что обьяснил! Ща буду думать Добавлено (20.10.2008, 19:26) --------------------------------------------- Program slovo_polindrom; var s:string; i:byte; flag:Boolean; begin writeln('vvedite slovo'); readln(s); for i:=1 to (length(s) div 2) do if (s[i]<>s[length(s)-i+1]) then begin flag:= true; break; end; if flag=false then writeln ('slovo palindrom') else writeln ('slovo ne palindrom'); readln; end. Добавлено (20.10.2008, 19:29) --------------------------------------------- 1я задача решена)ура!) правдо сначала работала задом на перед. Любое слово было палиндромом кроме самих палиндромов я кое-чего подправил и усе заработало осталась вторая задача, сижу думаю.... Добавлено (20.10.2008, 19:47) --------------------------------------------- вот такая проблема во 2й...почему файл не открывает? Добавлено (20.10.2008, 23:06) --------------------------------------------- ps файл я создал и он находился по адресу , указанному в пр-е Добавлено (21.10.2008, 14:50) --------------------------------------------- черт не могу понять в чем дело.....подскажите плизз Добавлено (21.10.2008, 17:32) --------------------------------------------- почитал фак там тож ничего интересного, в чем тут ошибка?кто нить мне может ответить Добавлено (21.10.2008, 21:10) --------------------------------------------- sos
Нет ничего невозможного!
Сообщение отредактировал fatum - Вторник, 21.10.2008, 02:51 |
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 22.10.2008, 07:36 | Сообщение # 39 |
Всевышний
| Уже не раз ответили- ЧИТАЙ ЛЕКЦИИ. А код на скриншоте- это просто ахинея, по нему видно, что лекции даже не открывались(и тем более учебники). За те 2 дня что висит тема можно было уже ООП выучить.
|
|
| |
Seqular | Дата: Среда, 22.10.2008, 09:51 | Сообщение # 40 |
Хранитель
| fatum, После Assign-а, нужно сделать ReSet(f: Text) чтобы открыть файл для чтения. После всех операций не забыть Close(f: Text);.. Это что касается чтения из файла
|
|
| |
fatum | Дата: Среда, 22.10.2008, 23:09 | Сообщение # 41 |
Уже "свой"
| Alexander, ненадо ругаться, читал я .... но плох понял.... Seqular, спасибо!
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:41 | Сообщение # 42 |
Всевышний
| Quote (fatum) читал я .... но плох понял.... Не надо врять, я тоже читал и знаю, что не понять там вообще ничего нельзя. Писать "help", "sos", "помогите" и рисовать смайлики смысла нет. Надо задавать чёткий вопрос, или хотябы выложить свои наработки и попытки решения.
|
|
| |
fatum | Дата: Четверг, 23.10.2008, 06:37 | Сообщение # 43 |
Уже "свой"
| Alexander, к сожалению не все такие умные как ты Добавлено (22.10.2008, 23:37) --------------------------------------------- я понимать плохо русска
Нет ничего невозможного!
|
|
| |
Seqular | Дата: Четверг, 23.10.2008, 07:08 | Сообщение # 44 |
Хранитель
| Alexander, fatum, довольно уже ссориться. 2 Alexander, есть такой склад ума, который далек от программирования ) Я-то точно знаю.. 2 fatum, реально было бы лучше, если бы ты выложил даже свой неправильный код! А мы бы его подправили.. Или направили. Так что с Alexander-ом я в этом солидарен
|
|
| |
fatum | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:35 | Сообщение # 45 |
Уже "свой"
| Seqular, угу буду стараться
Нет ничего невозможного!
|
|
| |