Помогите плизз
|
|
3BepyIIIka | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:23 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Помогите плизз составить прогу на поскале по следующим задачам 1) а) x+1/2*(x)в степени3/3+3/(2)в степени2*(х)в степени5/5+5/(2)в степени3 *(х)в степени 7/7+,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, б)х-2хв степени2/3фактореал+4хв степени3/5фактореал-6хв степени4/7фактореал+,,,,, 2) Найти максимальное число из трех 3) а)Составить программу,удаляющую в файле текст после первой точки б)За отчетный период в депортаменте сформирована таблица данных об изменении цен на некоторый товар в заданных торговых точках.Данные включают название торговой точки,текущую цену и время(в часах) продажи товара по текущей цене.Имееться таблица принадлежности торговых точек предпринимателем Составить программу,печатующую среднюю цену за товар,установленную предпринимателем.Указать предпринимателя,установивнего наименьшую среднюю цену за товар
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:35 | Сообщение # 2 |
Старый знакомый
| ммм...с первым заданием не совсем понятно где какой знак и что в какой степени. а вот второе задание. примитивненько решается вот так var a,b,c:integer; begin readln(a,b,c); if (a>b) and (a>c) then writeln('pervoe chislo bolshe'); if (b>a) and (b>c) then writeln('vtoroe chislo bolshe'); if (c>b) and (c>a) then writeln('trete chislo bolshe'); end. если я правильно понял то так решается
|
|
| |
3BepyIIIka | Дата: Вторник, 21.10.2008, 01:43 | Сообщение # 3 |
Новичок
| у тебя есть аська?напиши плиз
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 21.10.2008, 02:06 | Сообщение # 4 |
Всевышний
| Van_der_Vlaad, очень похвально, что вы помогаете другим посетителям, но загляните в раздел "теория", там рассмотрен этот пример, у вас он сделан не лучшим образом. http://pascal-for-all.ucoz.ru/forum/15-189-1 3BepyIIIka, читаем Правила форума. Поскольку нарушен девятый пункт правил, призываю в этой теме ничего не отвечать.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
3BepyIIIka | Дата: Вторник, 21.10.2008, 02:44 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Alexander, извените но очень нужно(((
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Вторник, 21.10.2008, 05:42 | Сообщение # 6 |
Старый знакомый
| ну уж извините - как учили, так и написал. до ваших высот, маэстро мне ещё решать и решать) Добавлено (20.10.2008, 22:42) --------------------------------------------- также хочу заметить, что автору просьбы, может быть не совсем понятен тот способ. перед ним же не стоит задача максимально урезать алгоритм. в то время, как мое решение, куда более простое в понимание и также не особо обременительно кодом
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 21.10.2008, 06:29 | Сообщение # 7 |
Всевышний
| Quote (Van_der_Vlaad) ну уж извините - как учили, так и написал. до ваших высот, маэстро мне ещё решать и решать) тут недочёт не программный, а логический. У нас 3 числа a, b, c- если а не самое большое и b не самое большое- то ясно, что самое большое c и проверять это не нужно.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 21.10.2008, 06:39 | Сообщение # 8 |
Хранитель
| ТЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТА за нарушение правил: п.п. 1. "Создание для каждого вопроса своей темы". п.з. 9. "Запрещено: Создание тем, в названии которых не отражена суть задачи". В силу этого, данной мне властью, закрываю тему. Советую вам разбить ваши вопросы на отдельные темы и задать их на этом форуме, снабдив более подробным заголовком. Удачи!
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |