Задачка на матрицы
|
|
PROTOSS | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:04 | Сообщение # 46 |
Старый знакомый
Статус: Offline
| непомогло, зато помогла интуиция=) поменял ети type u uses местами и все заработало а в той структуре, ненаписано, что должна выполнятся последовательность, а перемешывание дают ошибку
Излил душу - Вытри за собой!
|
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:06 | Сообщение # 47 |
Всевышний
| Quote (PROTOSS) непомогло, зато помогла интуиция=) поменял ети type u uses местами и все заработало а в той структуре, ненаписано, что должна выполнятся последовательность, а перемешывание дают ошибку Для особо одарённых привожу цитату: Quote Раздел описания (в общем случае) состоит из - раздела описания используемых библиотек USES; - раздела описания меток LABEL; - раздела описания констант CONST; - раздела описания типов TYPE; - раздела описания переменных VAR; - раздела описания процедур и функций. На всякий случай скажу, что обратить внимание стоит на вторую и и пятую непустые строки в цитате.
Скажем дружно- нафиг нужно!
Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 05.11.2008, 08:09 |
|
| |
PROTOSS | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:09 | Сообщение # 48 |
Старый знакомый
| а в цитате написано то что нельзя менять местами разделы???
|
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:12 | Сообщение # 49 |
Всевышний
| Там написано: Quote Разделы TYPE, CONST, VAR, LABEL могут следовать друг за другом в любом порядке и встречаться в разделе описаний сколько угодно раз. Отсюда следует, что остальные разделы менять местами нельзя.
|
|
| |
PROTOSS | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:13 | Сообщение # 50 |
Старый знакомый
| ладно небыдум спорить об етом, но лучшеб всетаки там написали это прямым текстом для новичков ТП
Сообщение отредактировал PROTOSS - Среда, 05.11.2008, 08:13 |
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:20 | Сообщение # 51 |
Всевышний
| Quote (PROTOSS) лучшеб всетаки там написали это прямым текстом для новичков ТП Как ты себе это представляешь? Всегда найдётся к чему придраться, а то, что в общем случае нельзя менять порядок операторов, это так же очевидно, как и то, что нельзя менять порядок следования букв и идентификаторах. Кстати, я уверен(на 90%), что алгоритм у тебя до сих пор не верно составлен(с грубой ошибкой).
|
|
| |
PROTOSS | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:22 | Сообщение # 52 |
Старый знакомый
| Quote (Alexander) Кстати, я уверен(на 90%), что алгоритм у тебя до сих пор не верно составлен(с грубой ошибкой). с етого момента поподробней, почему неправильно, и почему при нынешнем все радотает?
|
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 05.11.2008, 08:53 | Сообщение # 53 |
Всевышний
| Quote (PROTOSS) почему неправильно, и почему при нынешнем все радотает? Я не знаю в каком она сейчас состоянии, но в последний раз проверка на максимум шла не в том цикле, т.е. итог был верным, но сделано в m раз сравнений больше, чем нужно.
Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 05.11.2008, 08:56 |
|
| |
PROTOSS | Дата: Среда, 05.11.2008, 18:52 | Сообщение # 54 |
Старый знакомый
| так вот для етого вроде там f и стояла=)
|
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:54 | Сообщение # 55 |
Всевышний
| Quote (PROTOSS) так вот для етого вроде там f и стояла=) нет, там она стояла "просто так". Вам вообще очень повезло, т.к. программа с f вообще не должна работать, ведь в ней хранится случайное значение, ведь она не была инициализирована. А эта программа даст неверный результат например с такой матрицей:
Сообщение отредактировал Alexander - Среда, 05.11.2008, 20:56 |
|
| |
PROTOSS | Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:35 | Сообщение # 56 |
Старый знакомый
| ну напиши свою версию данной задачи...посравниваем
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:01 | Сообщение # 57 |
Всевышний
| Писать я ничего не буду(это стандартная задача для начала первого семестра), а где и что надо подправить я указал.
|
|
| |
PROTOSS | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:05 | Сообщение # 58 |
Старый знакомый
| разве?, и чтоже мне нужно поправить чтобы программа нормально работала с выше указанной матрицой???
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 06.11.2008, 02:40 | Сообщение # 59 |
Всевышний
| Quote (PROTOSS) чтоже мне нужно поправить чтобы программа нормально работала с выше указанной матрицой??? Я уже писал. Сначала мне показалось, что это просто медленнее, но сейчас заметил, что матрицы с нулевыми элементами в некоторых случаях неверно обрабатывает(пример такой матрицы я привёл).
|
|
| |
PROTOSS | Дата: Пятница, 07.11.2008, 05:16 | Сообщение # 60 |
Старый знакомый
| гм, ет все конечно замечательно, но тык что нужно сделать то чтобы оно работало правильно??? Добавлено (06.11.2008, 22:16) --------------------------------------------- воть, спасибо другу помог под рандом перевести, не то что некоторые
|
|
| |