задача про время!
|
|
snaper1993 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 00:25 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Статус: Offline
| Метроном он может приготовить на К ударов за Т секунд. Как знавая количество N ударов определить время в часах, минутах и секундах. Входные данные: в единой строке текстового файла time.in записанные через пропуск натуральные числа N, Т, К. Исходные данные: в единую строку текстового файла time.out записать результат в виде: h:годинимгодним,години,годинам,годинним:хвилиниs:секунды. Пример входных данных: 10013 1 2 Пример исходных данны: h:1m:23s:26 Пример входных данных: 10013 2 1 Пример исходных данны: h:5m:33s:46 Вот код который у меня получился: Code var t,k,n,c,h,m,s:longint; begin read(n,t,k); c:=0; c:=k div t; n:=n div c; h:=n div 3600; n:=n-(h*3600); m:=n div 60; n:=n-(m*60); s:=n; writeln('h:',h,'m:',m,'s:',s); end. Помогите дописать!
Я - желанный гость Сайта взаимопомощи программистам Pascal А ты?
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 11.11.2008, 02:35 | Сообщение # 2 |
Всевышний
| напиши условие по-русски.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
snaper1993 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 03:52 | Сообщение # 3 |
Бывалый
| В фермера Дієтенка произошла досадная неуместность: вышел из порядка часы, которые так долго ему служил. Теперь время он мог определять только за метрономом. Работа фермера требует точнішого измерения времени. Метроном он может приготовить на К ударов за Т секунд. Как знавая количество N ударов определить время в часах, минутах и секундах. Входные данные: в единой строке текстового файла time.in записанные через пропуск натуральные числа N, Т, К. Исходные данные: в единую строку текстового файла time.out записать результат в виде: h:часов,м:минутs:секунды Пример входных данных: 10013 1 2 Пример исходных данных: h:1m:23s:26 Пример входных данных: 10013 2 1 Пример исходных данных: h:5m:33s:46
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 11.11.2008, 05:17 | Сообщение # 4 |
Всевышний
| нда, моя твоя не понимать. Что такое N я вроде понял, а вот остальное- нет. З.Ы.А трактат про экономику я так и не осилил. З.Ы.Ы. Краткость- сестра таланта.
|
|
| |
snaper1993 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 05:40 | Сообщение # 5 |
Бывалый
| кароче коротко говоря нам данно количество ударов N, K ето количество ударов за T секунд. потом общее количество стуков делим на время за которое метроном делает один стук! Ну вот например К=2 а Т=1 ето значит што 1 стук ето 0,5 секунди! Потом находим общее время в секундах и переводим ево в h:часов,м:минутs:секунды! Теперь понятно!
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 11.11.2008, 06:28 | Сообщение # 6 |
Всевышний
| Эм... ну тогда так: Code ReadLn(N,K,T); WriteLn(n*t div (k*3600),' часов ',n*t div (k*60) mod 60,' минут ',n*t div k mod 60,' секунд');
|
|
| |
snaper1993 | Дата: Вторник, 11.11.2008, 06:36 | Сообщение # 7 |
Бывалый
| Спасибо Alexander, все пахает!
|
|
| |