уже несколько дней сижу ломаю голову...всегда было тяжко с подпрограммами а тут такое....
дано: координаты трёх вершин треугольников
найти: треугольник с наибольшей высотой
язык: Pascal
p.S.: при решение обязательно использование подпрограммы буду безумно признателен сердечно если кто-то знающий решится помочь..
соображения:
предлагаю взять только две координаты для сокращения вычислений (x,y)
мой алгоритм который показался мне рациональным для реализации ( жаль только реализовать не могу в связи со скудными знаниями процедур и функций)
1.ввод количества треугольников (ограничим 2 -5)
2. ввод всех координат (каким образом вводить не придумал...хотя есть догадки: вводим все координаты для первого треугольника затем ищем периметр...запоминаем, потом для второго и т.д., т.е. сохраняем только периметр в ячейку..)
3. вычисление длинн всех сторон Dlina1:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)); {из координат конца вектора вычесть координаты начала}
4.вычисление периметра треугольника. (его вычислять не просили, но исходя из математических формул чем больше периметр тем больше площадь, а площадь= (основание*высоту)/2, т.е. высота=2площади/основание=> чем больше площадь тем больше высот)
5.вводим координаты второго треугольника..третьего...и т.д. вычисляя их периметры
6. сравниваем.
7. вывод ответа
Заранее спасибо! просто нет сил уже, и сроки поджимают. до НГ((((((