Множества !
|
|
ZimAN | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 01:15 | Сообщение # 1 |
Знакомый
Статус: Offline
| Дана непустая последовательность слов из строчных букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Построить множество, содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово. подскажите, как сделать ? ... уже час сижу и никак..
|
|
| |
Seqular | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 09:50 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| ZimAN, Ну.. целиком такая задача в голову не влезет. Надо разбить ее на ряд подзадач. Я не совсем улавливаю смысл фразы Quote (ZimAN) содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово Можешь ты какой-нибудь пример привести? Почему я не могу понять - а вдруг если гласная буква входит в одно слово, но не входит в другое..Ее не включать в множество? Так получается? Т.е. фактически, нам нужно составить множество только из тех гласных букв, которые присутствуют в КАЖДОМ слове? При этом упорядочить по алфавиту это множесто.. Правильно я понял?
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
ZimAN | Дата: Среда, 14.05.2008, 01:56 | Сообщение # 3 |
Знакомый
| Seqular, ну да, выходит так как Вы говорите... Примеров никаких привести не могу... Добавлено (13.05.2008, 18:56) --------------------------------------------- вот, этот код делает то, что мне надо но в нем множество используется только для сравнения , переделайте плиз этот код что-бы он строил множество , а потом выводил нужные элементы : Code program Stroki; uses Crt; var N,I:integer; Str:string; type Lit = set of Char; const S:Lit = ['a', 'o', 'u', 'e', 'i', 'y']; begin clrscr; write ('Vvedite stroky: '); readln (Str); N := 1; I := 1; writeln; while (I <= Length(Str)) and (Str[I] <> '.') do begin writeln; while (I <= Length(Str)) do begin if (Str[I] in S) then Write(Str[I]); Inc(I); if (Str[I] = ',') then begin Inc(N); writeln; end; end; end; Readkey; end.
Сообщение отредактировал ZimAN - Среда, 14.05.2008, 01:57 |
|
| |
Alexander | Дата: Среда, 14.05.2008, 05:05 | Сообщение # 4 |
Всевышний
| Quote Дана непустая последовательность слов из строчных букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Построить множество, содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы, которые входят в каждое слово. Твой код совсем лень смотреть, поэтому привожу своё: Code uses crt; var s:string; Result,temp:Set of char; i:byte; begin ClrScr; Result:=['a','e','i','o','u','y']; temp:=[]; Write('Vvedi stroku: '); ReadLn(s); for i:=1 to Length(s) do if s[i] in Result then temp:=temp+[s[i]] else if s[i]=',' then begin Result:=Result*temp; temp:=[]; end else if s[i]='.' then break; ReadKey; end. Замечания: не отслеживается некорректность ввода(например отсутствие точки в конце), работает только с буквами буржуйского алфавита, результат окажется в множестве temp(я планировал в Result, но не срослось )
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 16.05.2008, 08:22 | Сообщение # 5 |
Приближенный
| Quote (ZimAN) Построить множество, содержащее в алфавитном порядке все гласные буквы А такое вообще реально. Насколько я знаю, в множестве в принципе порядка никакого нет. Например, множество {A, B, C} = {B, A, C}
|
|
| |
ZimAN | Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:14 | Сообщение # 6 |
Знакомый
| Ну например есть строка : 'pavel,alexander,seqular.' то гласные буквы 'a' и 'e' , которые есть в каждом слове будут конечным множеством даной задачки... Спасибо Alexander, програма хорошо работает.
|
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:30 | Сообщение # 7 |
Всевышний
| Quote Насколько я знаю, в множестве в принципе порядка никакого нет. Да, но там всё лежит в порядке занесения во множество. Поэтому достаточно начальное множество со всеми гласными задать в алфавитном порядке.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |