Задачи по графикам
|
|
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:18 | Сообщение # 16 |
Знакомый
Статус: Offline
| Спосибо за внимание....но лудше наверное я завтро условие возьму нормальное, а то так наугад всё получается ) Добавлено (24.10.2008, 19:18) --------------------------------------------- Всё...есть условия задач... 1.Грфик зависимости y=f(x) приведён на рисунке. По заданному Х вычислить У. Вот точный рисунок к этой задаче И вторая задача (та где круг нарисован) Проверить, находится ли точка с заданными координатами в середине области, которая приведена на рисунке. Логическое условие для решения задачи записать в виде одного выражения. И если не трудно вот ещё одна интересная задачка )))) По заданной действительной переменной Х, которая обозначает длинну в одной из едениц измерения ( километр, метр, дециметр, сантиметр, милиметр), и известному целочисленному коду едениц измерения получить значение этой же длинны в метрах.
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 02:55 | Сообщение # 17 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) Вот точный рисунок к этой задаче Сдаётся мне, что не точный. Скорее всего горизонтальная ось не y, а x. Quote (CoolleR) Проверить, находится ли точка с заданными координатами в середине области, которая приведена на рисунке. Логическое условие для решения задачи записать в виде одного выражения. (y>=Abs(x)) and (sqr(x)+sqr(y)<=1) И на этом рисунке тоже ошибка- там явно 1, а не 1/2. Quote (CoolleR) И если не трудно вот ещё одна интересная задачка )))) и чего же в ней интересного? Это совсем простая задачка, пишите как пытались решить сами.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 03:42 | Сообщение # 18 |
Знакомый
| Действительно рисунок не точный ... оси Х и У я вообще не подписал ))) только У не там написал ))...сам не пойму чё так сделал А там где с кругом не знаю..может и 1..протсо условия задачь были распечатаны плохо...вот и стрелочки я по нарисовывал в первый раз на графике, а когда спросил у препода то она сказала чо то артефакты )))...может и сдесь такой прикол...там та цыфра размазана была...мне показалась что там 1/2...ну будем считать что там 1...спасибо буду пробывать. Quote (Alexander) и чего же в ней интересного? Это совсем простая задачка, пишите как пытались решить сами. конечно вам она простоя...вы наверное уже давно паскаль освоили...а может уже и какие то другие языки...а я пока только-только начинаю, и 2-х месяцов ещё не прошло с начала учёбы...
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Суббота, 25.10.2008, 04:00 | Сообщение # 19 |
Старый знакомый
| Quote 2-х месяцов ещё не прошло с начала учёбы... ууу брат..., как раз щас и нужно все пытаться самому делать, если щас будешь филонить, то потом будет просто ппц. уж поверь мне-первые шаги в паскале лучше делать самому и разбираться в них не жалея себя, это уже потом можно где то что то не решить...
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 04:19 | Сообщение # 20 |
Знакомый
| А кто говорит что я нечё не делаю...до этого всё было сдано на отлично...просто не знаю я как с этими графиками разобраться...и эту задачку про метры не доконца понял...Ну ввожу я Х = 50 , как оно должно определять 50 метров или 50 километров я ввёл ?...
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 04:24 | Сообщение # 21 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) ействительно рисунок не точный ... оси Х и У я вообще не подписал ))) только У не там написал )) Тогда всё равно не ясно какое y соответствует x={-3,-2,-1,1,2,3...}. Quote (CoolleR) и 2-х месяцов ещё не прошло с начала учёбы Чтобы выучить 1 язык программирования 2 месяца за глаза хватит(при желании).
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 04:26 | Сообщение # 22 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) Ну ввожу я Х = 50 , как оно должно определять 50 метров или 50 километров я ввёл ? Quote (CoolleR) По заданной действительной переменной Х, которая обозначает длинну в одной из едениц измерения ( километр, метр, дециметр, сантиметр, милиметр), и известному целочисленному коду едениц измерения получить значение этой же длинны в метрах.
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:18 | Сообщение # 23 |
Знакомый
| Quote (Alexander) Чтобы выучить 1 язык программирования 2 месяца за глаза хватит(при желании). Не спорю...но всё зависит от того сколько времени получается уделять этому изучению...Я же щяс учусь в инстике...помимо програмирования есть же и другие предметы и я просто физически не успеваю учить больше чем рассказывают на лекциях. Да условие задачи я не внимательно читал ))...Чего не отнять у меня так это невнимательности Добавлено (25.10.2008, 12:18) --------------------------------------------- А насчет задачи про перевод в метры то мне кажется что там надо всё же переводить из разных велечин в метры...Вот так я думаю её надо решить : program perevod; uses crt; var a,x:real; n:byte; begin clrscr; writeln('BBEguTE 1 gJI9 nepeBOga u3 KuJIoMETPOB'); writeln('':8,'2 gJI9 nepeBOga u3 gezuMETPOB'); writeln('':8,'3 gJI9 nepeBOga u3 CAHTuMETPOB'); writeln('':8,'4 gJI9 nepeBOga u3 gezuMETPOB'); readln(n,x); case n of 1 : a:=x*1000; 2 : a:=x/10; 3 : a:=x/100; 4 : a:=x/1000 else writeln('errror'); end; writeln(a:0:0); readln; end. А задачку с графиком что никто не знает как решить ?
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:44 | Сообщение # 24 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) А задачку с графиком что никто не знает как решить ? Какую именно?
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 19:49 | Сообщение # 25 |
Всевышний
| А какой смысл вводить вещественные числа, если дробная часть всё равно отсекается при выводе?(writeln(a:0:0);)
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:41 | Сообщение # 26 |
Знакомый
| ну ту где я ещё стрелочки рисовал и не так подписал оси Х и У. И в утой где круг..я не пойму по этой формуле находится У (y>=Abs(x)) and (sqr(x)+sqr(y)<=1) тогда как определить находится точка в заштрихованной области ?...непойму я что то Добавлено (25.10.2008, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (Alexander) А какой смысл вводить вещественные числа, если дробная часть всё равно отсекается при выводе?( Упс Точно немного не так написал...writeln(a:0:3); думаю будет норм
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 20:43 | Сообщение # 27 |
Всевышний
| Quote ну ту где я ещё стрелочки рисовал и не так подписал оси Х и У. 1) как выглядит график дальше по оси х? так: ? 2) Какое значение у соответствует х=1. Quote (CoolleR) И в утой где круг..я не пойму по этой формуле находится У (y>=Abs(x)) and (sqr(x)+sqr(y)<=1) тогда как определить находится точка в заштрихованной области ? два перпендикулярных луча на рисунке- это график функции y=|x|, а т.к. нам нужно чтобы точка была внутри угла, образованного этими лучами или лежала на границе то первое условие это y>=|x| Окружность с центром в начале координат и радиусом, равным единице, в прямоугольной декартовой системе координат задаётся уравнением x^2+y^2=1, а круг соответственно неравенством x^2+y^2<=1. Если точка M с координатами (x,y) удовлетворяет этим условиям, то она попадает в указанную область. Таким образом: Code if (y>Abs(x)) and (sqr(x)+sqr(y)<=1) then WriteLn('Точка попадает в указанную область');
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:00 | Сообщение # 28 |
Знакомый
| Quote (Alexander) как выглядит график дальше по оси х? сложно ответить..ведь рисунок только такой и дан...но по идее да, он дальше такой должент быть....
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:08 | Сообщение # 29 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) сложно ответить.. сложно решить задачу, если неизвестно условие. На второй вопрос ответ так и не получен.
|
|
| |
CoolleR | Дата: Суббота, 25.10.2008, 21:10 | Сообщение # 30 |
Знакомый
| Quote (Alexander) неизвестно условие ну как же..я написал всё точно так как и было в задании
|
|
| |