Задачи по графикам
|
|
CoolleR | Дата: Четверг, 23.10.2008, 19:30 | Сообщение # 1 |
Знакомый
Статус: Offline
| Вот две задачки...вообще не могу понять как их решать Помогите если можете
|
|
| |
Seqular | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:04 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| CoolleR, Я так понимаю, нужно нарисовать эти графики программно? Илик как? А то вообще условия задачи не вижу
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
CoolleR | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:29 | Сообщение # 3 |
Знакомый
| Извеняюсь...совсем забыл про условие ... напишу позже точное условие, но могу сказать точно что там эти графики не надо изображать графически. Это задание по теме Розветвлённые графики. Условия к задачам что то типа этого: По известным значениям аргумента Хi графиком функции определить значение функции У. Определить , пренадлежит ли точка А с заданными координатами (Ха, Уа) заштрихованной области. А и во втором графике там я чуть не так нарисовал
|
|
| |
Alexander | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:54 | Сообщение # 4 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) По известным значениям аргумента Хi графиком функции определить значение функции У. Т.е. функция задана таблично, а надо оценить значение функции в некоторой другой точке? А по первому графику кажется, что условие примерно такое: Даны n функций, отсекающих на плоскости YOX некоторую местность. Определить входит ли точка M(x0,y0) в эту область.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:58 | Сообщение # 5 |
Старый знакомый
| да, напиши пожалуйста точное условие, а то в паскале это важно)!
|
|
| |
Seqular | Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:59 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Эээ... Ребята, объясните, в чем разница между 1 и 2-ой картинками?? О_О
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
CoolleR | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:42 | Сообщение # 7 |
Знакомый
| Quote (Van_der_Vlaad) да, напиши пожалуйста точное условие, а то в паскале это важно)! Условие будет...просто я не записал сразу когда давали задание...вообщем седня или завтро точно будет )) Quote (Alexander) А по первому графику кажется, что условие примерно такое: Даны n функций, отсекающих на плоскости YOX некоторую местность. Определить входит ли точка M(x0,y0) в эту область. Да скорее всего так оно и есть...Но вот как это всё реализовать в Паскале ? Quote (Seqular) в чем разница между 1 и 2-ой картинками?? Да я там просто во втором графике стрелочки справа в низу не в ту сторону поставил
|
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:03 | Сообщение # 8 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) Да скорее всего так оно и есть...Но вот как это всё реализовать в Паскале ? Лучше посмотрите точное условие- в моей формулировке задача очень сложная. Даже если среди графиков могут быть только окружности и прямые- сложно.
|
|
| |
CoolleR | Дата: Пятница, 24.10.2008, 00:54 | Сообщение # 9 |
Знакомый
| Свершилось...я достал условие...оно одинаково для обоих графиков График зависимости y=f(x) приведён на рисунке. По заданному Х определить значение Х. Блин а тут что нельзя никак удалить сообщение...Условие то я узнал..источник не совсем надёжный... мне кажется что условие не подходит...и тем более не для обеих задач)))
Сообщение отредактировал CoolleR - Пятница, 24.10.2008, 01:21 |
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:24 | Сообщение # 10 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) По заданному Х определить значение Х. Ты уж определись- задано X или его надо найти.
|
|
| |
CoolleR | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:25 | Сообщение # 11 |
Знакомый
| Вот и я ж об этом...условие наверное не правильное мне дали...я поспешил...написал сразу ))
|
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:28 | Сообщение # 12 |
Всевышний
| Может по заданному х найти y?
|
|
| |
snaper1993 | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:29 | Сообщение # 13 |
Бывалый
| Может по заданому У найти Х ато дано Х знайти Х
Я - желанный гость Сайта взаимопомощи программистам Pascal А ты?
|
|
| |
CoolleR | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:32 | Сообщение # 14 |
Знакомый
| Quote (snaper1993) Может по заданому У найти Х ато дано Х знайти Х Да скорее всего так оно и есть...точное условие скорее всего завтро будет...а я у одногрупника спросил - он сказал что так было написано )))
|
|
| |
Alexander | Дата: Пятница, 24.10.2008, 01:41 | Сообщение # 15 |
Всевышний
| Quote (CoolleR) Да скорее всего так оно и есть...точное условие скорее всего завтро будет... Обычно всё-таки x-аргумент. Впрочем здесь это неважно- заданному значению аргумента соответствуют 4 значения функции(они могут совпадать и 2 из них могут быть комплексными). Это: y=x y=-x y=sqrt(1-x*x) y=-sqrt(1-x*x) Вот и всё. Во втором случае сложно судить о функции по такому промежутку- она может быть и периодической и непериодической. З.Ы. А зачем в круге сектор выделен и стрелочки во втором?
Сообщение отредактировал Alexander - Пятница, 24.10.2008, 01:43 |
|
| |