Вот что нужно. Смс, перекинутые на комп с помощью нокиаПК, в файлах .VMG, их если открыть через блокнот - видно служебную инфу и собственно тест сообщения. А так же - от кого (кому), входящее, сохранено или исходящее, время и дата. Надо, чтобы все эти сообщения (каждое - это отдельный файл *.VMG) были в блокнотовском файле упорядочены по дате и времени, каждое новое смс - с новой строки, чтобы можно было это удобно читать, ну как будто история переписки. В начале каждой строки: цифра 0 - если смс отправленная, 1 - если входящая, 2 - если сохранённая (была в телефоне), 3 - если системная (от оператора связи). Всё это можно установить из служебной информации. После первой цифры должна быть буква, условно показывающая - кому или от кого смс. В зависимости от того, какой номер телефона был в служ. инфе файла .VMG, должна быть своя буква. Какая именно и в каком регистре - это я сам должен задавать программе. Потом пробел и далее Date:31.12.2009 20:55:42 (это я к примеру), потом вместо знака, корорый ворд распознает как перевод строк - знак пробела, далее сам тест сообщения. (выходит, от начала каждой строки до теста сообщения около 28-29 знаков, например, мне входящее смс от девушки - 1Д Date:01.03.2009 17:15:44 ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ. Далее перевод строк и ниже будет след. смс, у которой дата и время более поздние и т.д. Программа должна легко настраиваться, так как с разных телефонов служебная инфа в файле .VMG может разниться. Так же может оказаться неправильным время, поэтому должна быть корректировка - возможность задать программе, на сколько часов прибавить или отнять время смски. Например, надо на два часа вперед перевести время, если при этом окажется, что непереведённое время - 23 часа, то после коррекции - 01 час, но число месяца должно увеличиться. Если было, к примеру, 31 декабря, значит, должно стать 1 января след. года, то есть, коррекция времени с умом. Программе надо указать, таким образом, коррекцию времени, какие буквы делать вторым символом каждой строки конечного файла .txt в зависимости от номера телефона, и возможно, указать, где находятся исходные файлы .VMG. Либо эти файлы копировать (от одного до нескольких сотен или тыс) в заранее прописанную в программе какую-то папку. В общем, такая задачка. Думаю, не одному мне могла бы потребоваться, а то вручную накладно это делать
Добавлено (07.01.2010, 00:44) --------------------------------------------- Люди, отзовитесь! В общем, вопрос коснулся вот чего: как сделатть вот что: в папке есть несколько сот файлов .VMG и надо, не зная имени ни одного файла, открыть один из них. Потом после необходимых действий открыть второй и так далее по одному перебрать все. И закрывать не забывать. Но это - не зная имени, а просто зная, что они там есть, в указанном каталоге. А по окончании файлов - объявить о завершении.
tесли тебе ещё надо, могу попытаться написать Большая просьба выкладывать хоть какой-то код Вашей программы. Это поможет найти общий язык между Вами и нами! =) И не забываем благодарить за помощь=) Нужна помощь с задача С++? тебе сюда bc-for-all.ucoz.ru
Я думаю, мне это ещё долго будет нужно. В общем, мне хотя бы поясните, если не трудно, желательно на примерах - как организовать поиск такой. И имена файлов значительно больше восьми символов, кстати, если это может на что-то повлиять. Какими хоть процедурами воспользоваться. А то в этом звене загвоздка самая первая оказалась...
B общем-то всё просто. Работаешь через структуры. Поля структуры: 1.дата 2.время 3.текст 4.от кого/кому 5.номер Ну и т.д.
Выложи хоть одну смс с телефона,чтоб хоть представление иметь
Большая просьба выкладывать хоть какой-то код Вашей программы. Это поможет найти общий язык между Вами и нами! =) И не забываем благодарить за помощь=) Нужна помощь с задача С++? тебе сюда bc-for-all.ucoz.ru
BEGIN:VMSG VERSION:1.1 X-IRMC-STATUS: X-IRMC-BOX:INBOX X-NOK-DT:20090509T194939Z X-MESSAGE-TYPE:DELIVER BEGIN:VCARD VERSION:3.0 N: TEL:+79511234567 END:VCARD BEGIN:VENV BEGIN:VBODY Date:09.05.2009 19:49:39 Тут идёт собственно тест сообщения END:VBODY END:VENV END:VMSG
Это пример входящего сообщения. В вот пример исходящего, ниже BEGIN:VMSG VERSION:1.1 X-IRMC-STATUS: X-IRMC-BOX:INBOX X-NOK-DT:20090509T194742Z X-MESSAGE-TYPE:SUBMIT BEGIN:VCARD VERSION:3.0 N: TEL: END:VCARD BEGIN:VENV BEGIN:VCARD VERSION:3.0 N: TEL:+79510123456 END:VCARD BEGIN:VENV BEGIN:VBODY Date:09.05.2009 19:47:42 Тут текст моего отправленного сообщения находится END:VBODY END:VENV END:VENV END:VMSG
только вместо превода строк - квадратик - видимо, какой-то символ из интервала 0..32 таблицы кодировки.
Добавлено (11.01.2010, 00:18) --------------------------------------------- Так что получается всё в одну строчку в блокноте, и часто квадратики. Если открыть через микрософт ВОРД, то будет как тут, без квадратиков, значит, ворд это понимает как перевод строк, а блокнот - нет, видимо, у блокнота один только символ интерпретируется как перевод строк.
Прога очень интересная и должна быть простой,но сейчас времени очень мало,но на каникулах я ею обязательно займусь!))) Большая просьба выкладывать хоть какой-то код Вашей программы. Это поможет найти общий язык между Вами и нами! =) И не забываем благодарить за помощь=) Нужна помощь с задача С++? тебе сюда bc-for-all.ucoz.ru
Я думаю, лучше всего интерфейс продумывать так, чтобы данные вводились в специально для этих целей созданный текстовый файл. Прога уже из него будет брать информацию, в зависимости от того, что там прописано. Пока и самому некогда заниматься ею