Как быть программистом?
|
|
Seqular | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 21:14 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: Offline
| Кто знает, что нужно, чтобы стать программистом? Чтобы нормально устроиться.. Ну допустим, вот какие требования к знаниям могут предъявляться? Я понимаю, что у всех кампаний по разному. Ну а так, кое-что хотябы выделить можно? Хочу связать свою жизнь с работой программистом. И нужно знать направления, в которых совершенствовать талант. Мысли в студию
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:47 | Сообщение # 2 |
Старый знакомый
| мне кажется сейчас требуется много C+ и тому подобного
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 06:28 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Van_der_Vlaad, Ну а конкретно? Какой минимум я должен иметь за плечами, чтобы можно было более-менее уверенно идти на собеседование и т.д.. Что? Потоки знать? ООП? Полиморфизм?
|
|
| |
Alexander | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 06:47 | Сообщение # 4 |
Всевышний
| Quote (Seqular) Какой минимум я должен иметь за плечами как не парадоксально - опыт работы. Если его нет, то всё сильно усложняется. Quote (Seqular) Потоки знать? ООП? Полиморфизм? ну это обязательно. Ещё электротехника, математика, основные протоколы и устройство ОС и разумеется иметь огромную алгоритмическую базу(вот с этим у нынешних программеров проблемы)+знание английского. Ну к бухам и сис. админам это не относится . С этим багажом уже можно на достойную з.п. рассчитывать.
Скажем дружно- нафиг нужно!
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:06 | Сообщение # 5 |
Старый знакомый
| ...все сказал Alexander а почему ты хочешь быть именно программиистом? я бы был не против и сисадмином стать. правда говорят что каждый админ, это неудавшийся программист...
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:10 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Van_der_Vlaad, У меня есть кое-какие навыки администрирования Могу например DHCP настроить на Win2003, в DNS кое-что понимаю, файл-сервер на Linux в принципе тоже не проблема поднять... Но как-то ближе мне все-таки программирование. Хотя... Не будем таить, админ+программер в одном лице - мега-монстр Способный решить практически любую задачу
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:11 | Сообщение # 7 |
Хранитель
| Quote (Alexander) Ещё электротехника Простите-ка, а это зачем?
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 18.11.2008, 01:04 | Сообщение # 8 |
Всевышний
| Quote (Seqular) Простите-ка, а это зачем? девайсы перепаивать . Quote (Van_der_Vlaad) говорят что каждый админ, это неудавшийся программист... Программеры - они толстые, потому что всё время сидят, а админы - они тощие, потому что бегают. Впрочем, бывают тощие программеры - это поумневшие админы. Также встречаются и толстые админы - это обленившиеся программеры.
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 18.11.2008, 06:14 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Quote (Alexander) девайсы перепаивать Программисту? Пусть инженер этим занимается. Quote (Alexander) Программеры - они толстые, потому что всё время сидят Тут не поспоришь Quote (Alexander) а админы - они тощие, потому что бегают Значит плохой админ! Хороший админ все может сделать со своего рабочего места. Да и бегать не приходится.
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 18.11.2008, 06:31 | Сообщение # 10 |
Всевышний
| Quote (Seqular) Значит плохой админ! Хороший админ все может сделать со своего рабочего места. Да и бегать не приходится. (с) Алекс Экслер? Quote (Seqular) Программисту? Пусть инженер этим занимается. А программист, это не инженер?
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 18.11.2008, 06:45 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Quote (Alexander) (с) Алекс Экслер? Не знаю кто... Пришел к такому умозаключению потому что правда, инструментов у админа куча.. RDP, RIS и т.д. Quote (Alexander) А программист, это не инженер? Ну вообще-то нет. Инженер-программист есть, а так, если в чистую... Не думаю, что это одно и то же. Многие вообще любого компьютерщика (железячника) называют программистом.
|
|
| |
Alexander | Дата: Вторник, 18.11.2008, 23:09 | Сообщение # 12 |
Всевышний
| Quote (Seqular) Не знаю кто... герой рассказа тоже утверждал, что у хорошего админа всё всегда работает и поэтому он может страдать ... на работе. Quote (Seqular) Ну вообще-то нет. В толковом словаре Ушакова написано: "инженер, м. (фр. ingenieur). Лицо с высшим техническим образованием". Вообще в ходе работы более половины навыков окажутся ненужными.
|
|
| |
Van_der_Vlaad | Дата: Среда, 19.11.2008, 21:41 | Сообщение # 13 |
Старый знакомый
| я тут не буду ничего цитировать...скажу так: 1) вообще то при обучении по компьютерным профессиям-специальность дается инженер. 2) Пусть сам выбирает. что ему ближе, что у него лучше получается пусть то и выбирает. к тому же в дальнейшем мало ли что может произойти. глядишь-сначала программером будет. а потом еще кем нить станет...
|
|
| |
Seqular | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:06 | Сообщение # 14 |
Хранитель
| Ну как навыки-то оттачивать? Мне вот подсказали, что нужно брать писать программы у всех, у кого не лень Для опыта. Ну там, маленькие задания... Что вы можете сказать на это?
|
|
| |
Alexander | Дата: Суббота, 29.11.2008, 04:27 | Сообщение # 15 |
Всевышний
| Quote (Seqular) Ну как навыки-то оттачивать? ну мне до оттачивания навыков ещё далеко... Сейчас читаю Кнута и КСА+ то, что в универе полезного дают. А чтобы старое не забыть посещаю спец. форумы типа этого и решаю там задачки, отвечаю на вопросы.
|
|
| |