Вторник, 07.01.2025
Pascal 4 All
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Seqular, Pavel  

А почему только Паскаль Паскаль?
BigManДата: Вторник, 05.02.2008, 09:51 | Сообщение # 1
Новичок
Замечания: 0%
Статус: Offline
Рад встрече, а потому не могу удержаться от оффтопа: Здравствуй Seqular, надеюсь простишь старого знакомого за первоначальный оффтоп. Дальше обязуюсь не злоупотреблять!

По теме. Понимаю, что, скажем,Си - не простой язык, но, не смотря на его сложность, не стоит по моему ограничиваться именно Паскалем? Почему бы не поговорить о его особенностях (Си) в рамках, хотя бы, начинающих (не влезая в дебри..). Мне вот всегда нравилось находить отдельные интересные моменты в коде, которые, сразу и в голову бы не пришли. Почему бы и не по делиться (хотя предвижу "воровство" интеллектуального труда, но ведь, что для блага общества - любой труд должен быть его достоянием? smile - зачем велосипед несколько раз изобретать?)

SeqularДата: Вторник, 05.02.2008, 21:39 | Сообщение # 2
Хранитель
Привет, Юра. Я все понимаю, действительно основной упор делается именно на Pascal. Честно говоря не вижу большой разницы между этими языками (в представлении от Borland - особенно). Знающий оба языка без проблем переделает задачу с сайта так, чтобы она работала на C++.

И все-же, отвечу на вопрос: "почему только паскаль?".
Изначально проект создавался как помощь в программировании на языке Паскаль.
Я неплохо знаю Паскаль. Мы его проходим. Его все еще проходят во многих учебных заведениях.

Я был бы рад, если бы нашлись умельцы, которые создали варианты этих же задач на C++... Но что для этого нужно? Как считаешь? Открыть раздел? Самим переделать часть?...

Эх, тогда и раскручивать проект нужно было иначе... Знаешь, потом же может найтись кто-нибудь, кому нравится QBASIC.... И тогда сайт просто превратится в сборник задач по программированию... Нет! Это не плохо! Но это немного не то... Я нарочно взял узкую тематику - одна среда... Хочется из нее выжать все возможное! Дать знания! В доступной форме объяснить каждый пункт меню так, чтобы этой функцией хотелось пользоваться! Не секрет, что большинством функций мы не пользуемся.. Столько еще предстоит сделать... Как думаешь?

Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов

PavelДата: Среда, 06.02.2008, 10:31 | Сообщение # 3
Приближенный
А вот я представлял проект по другому. Именно по Pascal. На примерах некоторых алгоритмов задач как правильно применять этот язык например. Вот например задача Иосифа Флавия - яркий пример. Или графика. Си вещь, я ее даже пытаюсь учить, так как она нужна мне для других целей. А Паскаль прост для алгоритмичеких, именно алгоритмических задач. Которые дают в институте или в школе. Тут нет задач на построение баз данных на паскале, и тому подобных заданий. Так и не доходят руки до конструкторов и деструкторов. И еще до много чего. Но вот нет вопросов и соответственно нет ответов. Хотелось, чтоб на сайте не только спрашивали, но и предлогали.

DasBitДата: Вторник, 04.08.2009, 20:44 | Сообщение # 4
Новичок
Полностью согласен с Seqular. Лучше сфокусироваться на одном каком-то языке. И полностью разобрать его со всех сторон.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;