Читаете ли вы книги?
|
|
Seqular | Дата: Суббота, 10.11.2007, 22:12 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: Offline
| Не так уж много читал книг, но много впечатлений осталось после "Лабиринта отражений" С. Лукьяненко. А книгу Д. Брауна "Ангелы и Демоны" вообще прочитал на одном дыхании... Настолько сюжет захватывающий!!
Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов
|
|
| |
Tilda | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 09:20 | Сообщение # 2 |
Известный
| Ну я в общем-то читаю многое. Лукьяненко почти все книги прочитала. Александр Бушков, Акунин, Мураками, Андрей Белянин, Энтони Пирс, и многое, многое другое.... Психологию почитываю, чень познавательно и интересно. Сейчас дочитаю Эрика Берна про игры и примусь за Акунина. "Нефритовые четки", которые Ростик подарил! За что ему респект!!!
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 21:07 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| А не читала рассказы Варлама Шаламова? "Калымские рассказы" кажется... про жизнь за решеткой.. очень позновательно
|
|
| |
Tilda | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 22:15 | Сообщение # 4 |
Известный
| Нет, такой книги я не читала....
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 13.11.2007, 06:15 | Сообщение # 5 |
Хранитель
| Tilda, А у Лукьяненко что больше понравилось? Я вот по лабиринту вообще тащусь!
|
|
| |
Tilda | Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:09 | Сообщение # 6 |
Известный
| Seqular, у Лукьяненко мне нравится почти все! "Атомный сон", "Осенние визиты", Дозоры все, кроме последнего, без сомнений "Лабиринт отражений", не очень понравились только "Прозрачные витражи". "Геном", "Танцы на снегу", "Пристань желтых кораблей", "Л - значит Люди" и прочее, прочее. Но все же особенно я выделяю "Лабиринт отражений", так как эта книга - первая прочитанная книга у Лукьяненко.
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:40 | Сообщение # 7 |
Хранитель
| Tilda, У меня это тоже первая книга! Очень запомнилась.. по нескольку раз перечитывал... Тебе что больше понравилось? Какой герой? Какой момент?
|
|
| |
Tilda | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:53 | Сообщение # 8 |
Известный
| Seqular, я давненько читала уже эту книгу. Поэтому мелочей могу не вспомнить. Но очень понравилось про Вику, про Ивана-Царевича и Волка, про Неудачника..
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:03 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Tilda, А для меня Неудачник самый трогательный персонаж. Кстати, как по-твоему, кем он был?
|
|
| |
Tilda | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:40 | Сообщение # 10 |
Известный
| Надо будет перечитать еще раз книгу.. Точно начинаю подзабывать. Мне кажется, он не человек. Так, заблудившееся Нечто.
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:48 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Tilda, Ну там даже если перечитаешь, нет конкретного ответа. Димка Дибенко считал, что Неудачник - из будущего... Вика - что Дайвер. Я кажется думаю, что он просто порождение сети. Искуственный интеллект... Кстати, именно об этом я и спорил тогда, на лавочке.
|
|
| |
Tilda | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:54 | Сообщение # 12 |
Известный
| Seqular, Я не хочу искать конкретного ответа на вопрос, кто есть Неудачник. И не надеюсь, что там ответ есть. Просто мне хочется вспомнить. Книгу. Героев...
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:57 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Tilda, Собирались же экранизировать это произведение. Было бы клева! Можно сказать, киберпанковское чтиво. Я Фальшивые зеркала, кстати, не очень любил... недочитывал просто. Начало скучное... а потом ка-а-ак вовлекло! "Храм дайвера", проход по лабиринту снова. Программа, которая задумалась и спросила "Кто я?"
|
|
| |
Tilda | Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:05 | Сообщение # 14 |
Известный
| Да, если бы сняли фильм по этим книгам, народу бы понравилось. Главное, чтоб качественно и чтоб не нашлись умники, которые будут флудить и говорить, что это содрали с Матрицы.
А напоследок я скажу...
|
|
| |
Seqular | Дата: Среда, 14.11.2007, 20:33 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Tilda, Ну как так можно сказать. Умные люди поймут, что это просто один и тот же жанр - киберпанк. Мне просто очень жаль будет, если снимут не точно по книге, а с какими-то изменениями! Вот чего не люблю - самодеятельности режиссеров. Хотя это было, есть и будет. И никогда книга не будет соответствовать фильму.
|
|
| |