Вторник, 07.01.2025
Pascal 4 All
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Seqular, Pavel  

Пожелания
AlexanderДата: Пятница, 07.03.2008, 00:08 | Сообщение # 1
Всевышний
Замечания: 0%
Статус: Offline
1) Добавте в раздел файлы русскую справку(более качественного хелпа я ещё не видел).
2) Вполне возможно, что среди посетителей сайта окажутся не только дурни с требованиями сделать им задачу, но и те кто реально хочет понять алгоритм. А в этом случае будет очень проблемно объяснять без Latex'а. Т.е. было бы неплохо добавить сюда его поддержку.
3) Подсветка синтаксиса.

Скажем дружно- нафиг нужно!

PavelДата: Пятница, 04.04.2008, 23:08 | Сообщение # 2
Приближенный
Может еще и добавить поддержку linux'a? Не слишком ли много? А вот насчет русской справки: найди хоть одну нормальную полную справку по конфигурированию демонов linux. Не найдешь. Практически все фуфел не полный. А среда не русская, значит и справка тоже должна быть не русской. Работал ли ты в Фотошопе, переведенным на русский? В хэлпе Паскаля не слишком много написано на английском. По моему опыту, в основном проблемы возникаю с синтаксисом команды. А вот если не знаешь, что надо, то справка вряд ли поможет.
На счет латекса. Полезно, но на эту тему можно открыть еще десяток сайтов. Предлагаю занятся этим вопросом кому-нибудь. Будет нечто pascal-for-all.ucoz.ru + latex-for-all.hosting.ru =)

AlexanderДата: Пятница, 04.04.2008, 23:35 | Сообщение # 3
Всевышний
Может еще и добавить поддержку linux'a?

О_о. А это как? Раньше я думал, что linux это такая линейка ОСей...
Не слишком ли много?

А это уже вам решать biggrin .
По моему опыту, в основном проблемы возникаю с синтаксисом команды. А вот если не знаешь, что надо, то справка вряд ли поможет.

Ну х/з... Я ни разу не был на лекции по программированию, а учил паскаль исключительно по хелпу(тупо прочитал весь)! Стоит оговориться, что "Си" и "асм" я к тому моменту уже довольно неплохо знал smile .

PavelДата: Суббота, 05.04.2008, 00:31 | Сообщение # 4
Приближенный
О_о. А это как? Раньше я думал, что linux это такая линейка ОСей...
Это типо риторического вопроса. Или шутки. Думай как хочешь. Скорее я хотел сказать: предложить совместимость наших программ всех с Linux. Естесственно, это сделать можно. Что я и делал как-то раз. Даже есть пост по этому поводу. (ограниченные возможности совместимости)
Далее.
Стоит оговориться, что "Си" и "асм" я к тому моменту уже довольно неплохо знал

Это то же самое, что если знать любой жестко типизированный язык. Скажу еще от себя - Паскаль оччень простая среда программирования (Turbo Pascal). В ней нет таких замутов с типами данных, как в некоторых скриптовых языках и т.д. Даже так сказать словесно все понятней и "подругому повернуть ход событий нельзя". Этот язык создан для обучения, так же как и Васик! Так что представь, ты знаешь СУБД MySQL и тебе надо че-нить сделать или какой-нить SQL запрос в ADO таблицах. То же самое. Из сложного в простое всегда проще. А лекции по программированию зря пропускал, иногда говорят очень интересные вещи, которые передаются из поколения в поколение.
А это уже вам решать
Если б было дофига народа, тогда б че-нить бы решали. А то трое, двое... Че тут говорить.

SeqularДата: Суббота, 05.04.2008, 10:14 | Сообщение # 5
Хранитель
Хелп есть Выложим. Но, к слову сказать, даже англоязычный хелп позвляет разобраться с параметрами. Просто нам нужно написать пару статей (не задач, а именно мануалов), как настроить то-то и то-то... Граф.режим, создание модулей и т.д. Расписать интерфейс! Alexander, вот вы же разбираетесь в Pascal? Может есть желание стать модераторам теоретического раздела?

Поддерживаю также проект сообщество молодых сисадминов

SeqularДата: Суббота, 05.04.2008, 10:17 | Сообщение # 6
Хранитель
Alexander, Насчет латекса... может попробовать выкладывать блок-схемы к некоторым задачам в более удобном формате? Не многие знакомы с латекс. Честно говоря, я сам не знаком.. Мне привычнее блок-схема типа:
1. Делать то-то.
2. Потом то-то..
3. Если то, то к шагу 1, если нет, то к 4.
4. Проверим то-то.

В общем голимый алгоритм. Постараюсь в ближайшее время освоить и рисование схем. У вас есть какое-нибудь конкретное предложение, как можно это сделать? (блок-схемы к задачам)

SeqularДата: Суббота, 05.04.2008, 10:19 | Сообщение # 7
Хранитель
Pahan, кстати, к задаче возможно прикреплять изображение. Или файл (вроде как). Так что вполне нормально можно и алгоритмы делать. (для тех, кто хочет)

AlexanderДата: Суббота, 05.04.2008, 20:03 | Сообщение # 8
Всевышний
вот вы же разбираетесь в Pascal?

На уровне первокурсника, т.е. в целом язык знаю, но в особенности компилятора(транслятора) не вникал.
есть желание стать модераторам теоретического раздела?

Вы хотите открыть новый раздел? Тут есть одно "но". Довольно много задач требуют неплохого знания физика, а с этим у меня проблемы sad .
По поводу блок-схем... Никогда в жизни ими не пользовался smile . Что это такое я конечно понимаю, но чтобы научиться их чертить потребуется время.
А латекс это всего лишь простенький скрипт, позволяющий рисовать формулы.

PavelДата: Суббота, 05.04.2008, 20:41 | Сообщение # 9
Приближенный
А латекс это всего лишь простенький скрипт, позволяющий рисовать формулы.

Однако, их выпушено уже несколько версий и этот язык очччень многое позволяет сделать. Все профессиональные пакеты с ним работают.
На уровне первокурсника, т.е. в целом язык знаю, но в особенности компилятора(транслятора) не вникал.
Разговор идет не о компиляторе. А о языке. Среда Турбы Паскаля в принципе не дает нам возможности менять настройки компилятора, кроме как некоторых директив и еще парочку настроек. Можешь не вникать. Это не профессиональная среда программирования. Тем более, что вряд ли все пользуются именно ИСР TP7 или BP. Можно и вделфях алгоритмические задачи решать в консольном режиме, столь похожем на TP 7.
Ну да ладно. Почему бы, Alexander, не рискнуть? На счет теоретического раздела. biggrin cool

AlexanderДата: Суббота, 05.04.2008, 20:49 | Сообщение # 10
Всевышний
Почему бы, Alexander, не рискнуть? На счет теоретического раздела.

Да уж, риск огромен laugh . Попробывать можно, ведь отказаться я всегда успею smile .

PavelДата: Суббота, 05.04.2008, 23:04 | Сообщение # 11
Приближенный
Ну теперь должны сыпаться предложения по поводу теории!!! biggrin biggrin biggrin

SeqularДата: Воскресенье, 06.04.2008, 08:39 | Сообщение # 12
Хранитель
Ну так что? Как называется раздел? Какие подфорумы там будут? Создам, как вам угодно wink

AlexanderДата: Воскресенье, 06.04.2008, 09:19 | Сообщение # 13
Всевышний
Я предлагаю такую схему:
Раздел, в котором рассказывается о самых азах, там темы смогут открывать только модераторы и админ.
В этом разделе будут темы типа "цикл for" и самый верхний пост этой темы содержит подробное описание. Ниже идёт обсуждение и доработка материала, а результаты этой дискуссии вносятся в верхний пост путём его редактирования.
А вне этого раздела будет обсуждение сложных(и не очень wink ) алгоритмов(сортировка, поиск, составление интерполяционных многочленов wacko ).
Ну а сверху закрепить тему с книгами/статьями по паскалю.

PavelДата: Воскресенье, 06.04.2008, 11:35 | Сообщение # 14
Приближенный
это как вариант. Типа теоретический блок с расширениями. Можно и так. Я сам задумался, что должно быть в теории: азы программирования (применимые к любому языку, например типы данных) или синтаксис команд и их применение на практике? Вот с этим сложности: что должно быть в теории. Нам давали азы программирования с синтаксисом команд и их практичеким применением. Еще, считаю, что надо вести раздел о том, как не надо писать программы. О правилах оптимизации и т.д. Причем, на реальных примерах. Вот скажем, рекурсия - очень мощная вещь, но в некоторых случаях ее применять нельзя. Так же скажу, что задачи, точнее решения должны быть универсальными, а не подогнанными под конкретную ситуацию.

AlexanderДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:35 | Сообщение # 15
Всевышний
Да, оптимизация важная вещь. Типы данных уместятся в один пост, поэтому раздел под это ненужен smile .

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz
javascript:;" rel="nofollow" onclick="loginPopupForm(); return false;